Konten einrichten für Stripe Billing

Wo lege ich die Konten für die Buchungen fest?

Die Konten für die Buchungen der Transaktionen von Stripe Billing können direkt nach dem Hinzufügen der Stripe-Integration festgelegt werden. Alternativ kannst du dieses Konfigurationsmenü auch finden, indem du bei deiner verbundenen Stripe-Integration auf "Bearbeiten" klickst.

DATEV-Konfiguration

Anschließend kannst du die Konten für Stripe Billing festlegen. Für Stripe Billing sind folgende Konten erforderlich:

• Sammeldebitor für Stripe
  • Erlöse 7% USt (optional)
  • Erlöse 19% USt
  • Erlöse EU-Land (Reverse Charge)
  • Erlöse Drittland
  • EU OSS Verfahren (optional)
  • Klärungskonto (optional)

DATEV-Konfiguration

Kontoempfehlungen für die Integration von Stripe Billing

Üblicherweise stellt deine Steuerkanzlei die Konten für die Buchungen zur Verfügung. Jede Steuerkanzlei hat ihre eigenen Empfehlungen bezüglich der Konten. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Konten, die du für die Integration von Stripe Billing verwenden kannst:

KontobezeichnungVorschlag Konto SKR 04 oder SKR 03
Stripe-SammeldebitorZwischen 10000 bis 69999
Erlöse 7% USt4300 oder 8300
Erlöse 19% USt4400 oder 8400
Erlöse EU-Land4336 oder 8336
Erlöse Drittland4338 oder 8338
EU OSS Verfahren1371 oder 1591
Klärungskonto-