Konten einrichten für Stripe Payments

Wo lege ich die Konten für die Buchungen fest?

Die Konten für die Buchungen der Transaktionen von Stripe Payments können direkt nach dem Hinzufügen der Stripe-Integration festgelegt werden. Alternativ kannst du dieses Konfigurationsmenü auch finden, indem du bei deiner verbundenen Stripe-Integration auf "Bearbeiten" klickst.

DATEV-Konfiguration

Anschließend kannst du die Konten für Stripe Payments festlegen. Für Stripe Payments sind folgende Konten erforderlich:

• Sammeldebitor für Stripe
  • Geldtransitkonto
  • Guthabenkonto
  • Gebührenkonto

DATEV-Konfiguration

Kontoempfehlungen für die Integration von Stripe Payments

Üblicherweise stellt deine Steuerkanzlei die Konten für die Buchungen zur Verfügung. Jede Steuerkanzlei hat ihre eigenen Empfehlungen bezüglich der Konten. Hier sind einige allgemeine Empfehlungen für die Konten, die du für die Integration von Stripe Payments verwenden kannst:

KontobezeichnungVorschlag Konto SKR 04 oder SKR 03
Stripe-SammeldebitorZwischen 10000 bis 69999
Geldtransit1461 oder 1361
Guthabenkonto1810 oder 1210
Gebührenkonto6855 oder 4970